Reprise en douceur
Une reprise toute douce comme la farine. Eh oui, encore ! Une fois de plus, le but était de faire de la pâte à sel. Mais on s'amuse tellement bien avec la farine...
Nous y avons ajouté le sel, puis de la peau de clémentine séchée et mixée*
Les expériences se multiplient : transvasement, petits trous avec le doigt, empreintes de la main, texture douce de la farine, texture rugueuse du sel, granuleuse de la clémentine...
Vraiment pas besoin d'ajouter l'eau !
Un autre jour j'ai proposé de la farine et du blé. Même intérêt...
Ce sont de petites activités très simples à mettre en place et qui offrent tellement d'expériences et de plaisir que ce serait dommage de s'en priver ;o)
* Je mets la peau de clémentine a séchée dans une petite soucoupe sur un radiateur et lorsqu'elle est sèche, je la passe au mixeur. Elle se conserve très longtemps dans un pot en verre. Nous nous en servons pour ajouter aux jeux de transvasement, à la pâte à sel, ou en mélange avec d'autres peaux d'agrumes (citron, orange, pamplemousse). C'est une texture intéressante car granuleuse et ça sent bon !