Nos champignons pour de vrai.
Aujourd'hui, nous avons découvert des vrais champignons.
D'abord nous les avons touchés et observés...
Puis, semaine du goût oblige, nous les avons goûtés.
Crus d'abord (personne n'a aimé), puis cuits, avec ce petit gratin très apprécié :
Gratin de pâtes aux champignons et jambon
(recette pour 2 enfants)
- pâtes (j'ai pris des mini gnocchis de Barilla)
- champignons de Paris (150 gr)
- 2 tranches de jambon
- 2 tomates
- fromage râpé.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. Les peler et les couper en petits dés.
Laver et couper les champignons en très petits morceaux.
Couper les tranches de jambon en fines lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les champignons et les tomates dans avec un filet d'huile d'olive. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jambon.
Mélanger cette sauce avec les pâtes, et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé et passer au grill (sauf si vous préparez ce plat en avance, auquel cas il suffira de le mettre 20 mn au four avant de le servir).
Bon appétit et bons champignons !!!