Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ribambelles
2 février 2012

Des crêpes, des vraies !

Après les fausses crêpes en carton, nous avons fait les vraies.

Au programme ou plutôt au menu :

Crêpes au blé noir garnies de jambon - fromage

Crêpes au froment au sucre ou à la gelée de myrtille.

Mais il fallait d'abord faire les pâtes. Les enfants en ont profité pour faire connaissance avec la farine. "C'est tout doux"

017   003floue

Ils ont touché, transvasé, renversé (!), et même... goûté !

 013floue   033floue

Pendant ce temps, je faisais les pâtes en leur montrant les différents ingrédients.

Pour les crêpes salées (au blé noir ou sarazin) :

150 gr de farine de froment

350 gr de farine de blé noir

4 œufs

1 cuil. à soupe d'huile

1 pincée de sel

¾ de litre de lait + ¼ de litre d’eau

(ces quantités peuvent être divisées en deux)

Sur la crêpe chaude, on fait fondre du beurre salé, on pose une demi-tranche de jambon et on met du gruyère râpé. On referme la crêpe et…

 048floue

on déguste !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bon appetit
Répondre
N
Ils ont du se régaler !!!<br /> <br /> Crêpes chez nous aussi ce soir !!!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> nelly
Répondre
Publicité
ribambelles
Newsletter
Ateliers parents-enfants

banderole

Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 180 684
Publicité