063

Kian est arrivé ce matin avec ces jolis petits paniers.

La maman  de Kian m'a donné la recette. J'ai trouvé l'idée sympa et simple a réaliser en faisant participer les petits.

Pour les roses des sables en chocolat, il faut :

  • 300 gr de chocolat
  • 75 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Golden Syrup*
  • 150 gr de cornflakes
  • des petits oeufs pour la déco.

Faire fondre le chocolat, le beurre et le golden syrup au bain marie en remuant. Retirer du feu et incorporer les cornflakes. Il ne reste plus qu'à faire des petits tas sur du papier sulfurisé et de les placer au  réfrigérateur pendant 30 mn.

Ici, Kian et sa maman les ont disposés dans des alvéoles de papier et ont ajouté des petits oeufs. C'est très joli pour Pâques. 

On  va  se régaler au goûter !!!

* Le golden syrup : c'est un sirop très sucré que l'on trouve... en Angleterre ! Mais il peut également se trouver en France dans les rayons "produits du monde" des grandes surfaces. On peut aussi tout simplement le remplacer par du miel ou du sirop  d'érable.