Oui c'est un peu classique, mais c'est pour celles et ceux qui disent "j'y arrive paaaas !".
Melanger deux verres de farine, et un verre de sel. Ajouter un peu d'eau (la quantité d'eau doit être légèrement inférieure à un verre d'eau). Et malaxer, malaxer, malaxer, malaxer.................. malaxer !!! Beaucoup et longtemps !
Si après avoir malaxé 3 ou 4 heures (non, c'est une blague !) la pâte est un peu sèche, rajouter de l'eau. Si elle est un peu collante, rajouter de la farine.
Conseil cuisson : ne la faites pas cuire justement ! Laissez sécher à l'air libre près d'une source de chaleur. C'est plus long, mais il y a moins de risque de fissures. Si vous êtes pressé, four thermostat 1 pendant une petite demi-heure, et si ça ne suffit pas, poursuivez la cuisson avec la porte du four entrouverte.
Soyez sympas, faites participer les enfants à la confection de la pâte.
Parce que la farine... c'est tellement doux !!!