Voici la recette de la pâte à modeler maison. Elle se conserve très bien dans une boite hermétique au réfrigérateur.

  • 2 tasses de farine
  • 2 tasses d'eau
  • 1 tube de colorant alimentaire
  • 1/2 tasse de sel
  • 1/2 de maïzena
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à soupe de poudre d'alun (en vente en pharmacie)

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à fond épais. Faire cuire en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois. Quand le mélange se décolle de la casserole et se met en boule, mettre la pâte sur une surface (ne craignant pas la chaleur), et dès que c'est un peu refroidi, malaxer pour former une belle boule toute souple et bien douce !

196

P.S. ne vous laissez pas surprendre. Au moment où la pâte se décolle de la casserole, on obtient une espèce de gloubiboulga qui pourrait vous laisser croire que vous avez raté votre pâte. Pas du tout. Lorsque vous la malaxer à la main, vous obtenez une belle pâte lisse.